СКУД по карточкам

Почему устаревшие СКУД являются большой проблемой

Зачастую снимая офис мы игнорируем систему контроля доступа, которая установлена на входе. А потом удивляемся, что с нашего рабочего стола мог пропасть дорогостоящий ноутбук или телефон. Бегаем со связками ключей, и даже выходя в туалет закрываем рабочий кабинет. 

При этом бизнес тратит огромные средства на защиту своей интеллектуальной собственности. Охраняет свой сайт и сервера от хакерских атак, нанимает специалистов по безопасности. Но вход в офис остается открыт для любого злоумышленника.

Согласно недавно проведенному исследованию, в котором участвовали почти 2000 членов всемирной ассоциации специалистов по безопасности ASIS International, многие системы контроля физического доступа (PACS) до сих пор используют устаревшую технологию карт-пропусков. Примерно половина используемых систем поддерживает низкочастотные (125 кГц) бесконтактные карты, а около трети — карты с магнитной полосой. И НЧ-карты, и карты с магнитной полосой легко можно подделать.

А вы знали, что подобные ключ-карты были разработаны в 1980 годах. Они не имеют протокола шифрования. По интернету гуляет масса ПО, которое позволяет эти карты дублировать и клонировать. 

Еще одной проблемой для службы безопасности является то, что все эти СКУД накрепко привязаны к одному ПО. Что мешает перейти на более надежные считыватели. 

И все эти факторы компания OVISION учла при разработке нашего программно аппаратного комплекса OGATE. Посмотрите сами:

  • OGATE можно установить на любой турникет
  • OGATE уже интегрирован с салимы современными системами СКУД
  • OGATE быстро и точно распознает людей по лицу. Может пропускать до 50 человек в минуту. При этом ни одной ошибки на 100 000 лиц. 
  • В систему OGATE встроена антиспуфинговая система. Его камеру не обмануть ни с помощью фото, то со смартфона
  • При необходимости, в простом и понятном интерфейсе вы можете включить блокировку двойного прохода. 

У программно аппаратного комплекса OGATE есть еще огромная масса преимуществ. Позвоните по номеру 8 800 100-86-28, чтобы узнать больше.